тфрфсова яна 7в

Events

Джон Непер

1550 - 1617

Потомок старинного воинственного шотландского рода. Изучал логику, теологию, право, физику, математику, этику. Увлекался алхимией и астрологией. Изобрел несколько полезных сельскохозяйственных орудий.

Блэз Паскаль

1623 - 1662

один из самых знаменитых людей в истории человечества. Паскаль умер, когда ему было 39 лет, но, несмотря на столь короткую жизнь, вошел в историю как выдающийся математик, физик, философ и писатель. Его именем названы единица давления (паскаль) и весьма популярный сегодня язык программирования.

Лейбниц Готфрид Вильгельм

1646 - 1716

Первая машина, позволяющая легко производить вычитание, умножение и деление, была изобретена в Германии Готфридом Вильгельмом Лейбницем. Он родился в Лейпциге и принадлежал к роду, известному своими учеными и политическими деятелями. Его отец был профессором этики, а дед - профессором права Лейпцигского университета.

Жозе́ф Мари́ Жакка́р

1752 - 1834

французский изобретатель ткацкого станка для узорчатых материй

Клод Шапп

1763 - 1805

французский изобретатель, создатель первой эффективной системы передачи информации промышленной эпохи – оптического телеграфа-семафора.

Сэмюэл Морзе

1791 - 1872

Американский изобретатель и художник. Наиболее известные изобретения - электромагнитный пишущий телеграф и код Морзе. 24 мая 1844 года была послана первая депеша между Вашингтоном и Балтимором по способу Морзе с текстом «Дивны дела Твои, Господи».

Чарльз Бэббидж

1791 - 1871

Чарльз Бэббидж был сыном богатого банкира из Дэвона (Англия) и очень талантливым математиком. В течение 13 лет он заведовал кафедрой математики Кембриджского университета (когда-то этот пост занимал Ньютон), но не прожил при университете ни дня и не прочел там ни одной лекции. Бэббидж был одним из основателей Королевского астрономического общества, автором всевозможных сочинений на самые различные темы - от политики до технологии производства.

Пафнутий Львович Чебышёв

1821 - 1894

Русский математик и механик, основоположник петербургской математической школы, академик Петербургской академии наук и ещё 24 академий мира.

Герман Холлерит

1860 - 1929

Герман Холлерит (Herman Holleit) родился в г.Буффало в семье немецких эмигрантов. Закончив Колумбийский университет, он поступил на работу в контору по переписи населения в Вашингтоне.