Derecho de Proteccion de Datos Personales en Mexico

Events

Declaracion Unversal de los Derechos Humanos

1948

Donde se establece que cualquier persona ya sea fisicas o morales deben respetar la privacidad

Ley Federal de Acceso a la Información Pública Gubernamental.

10 de Junio 2002

Incluye la previsión general de Protección de Datos Personales en el sector Publico

Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental

11 de Julio de 2002

Es publicada en el Diario Oficial de la federación , la cual regula el Derecho del acceso ala información bajo los limites del mismo

Lineamientos de Proteccion de Datos Personales

30 de Septiembre de 2005

Fueron Publicados por la institución IFAI

Aprobacion del Dictamen a la reforma del articulo 16

4 de Diciembre 2008

Reformas

2009

Se realizan las Reformas de los Artículos 16 y 73 , donde se dice que la Protección de Datos Personales como un Derecho Fundamental y Autónomo

Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares

2010

Se emite la PRIMERA Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de Particulares

Decreto

29 de Abril de 2010

Adición del segundo párrafo con fracciones al articulo 6° de la Constitución Política de Los Estados Unidos Mexicanos

Publicación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

5 de Julio de 2010

Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

26 de enero de 2017

Nueva Ley publicada en el Diario Oficial de la Federación