Protección de Datos Personales en México

Events

Primer Instrumento Normativo

11 July 2002

Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental fue publicada en el DOF.

https://www.youtube.com/watch?v=xJaYIoYNNjE

Lineamientos de Protección de Datos Personales

30 de septiembre de 2005

Fueron publicados por el IFAI

Art 6 CPEUM

27 March 2007

Se adicionó un segundo párrafo con siete fracciones al artículo 6 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos marcó una importante pauta para el derecho de la protección de datos personales.

EL Senado recibe la minuta para valorarla

25 September 2007

El Senado recibió la minuta en cuestión, la cual fue turnada a las Comisiones Unidas de Puntos Constitucionales y Estudios Legislativos.

Adición de un párrafo al Art 16 constitucional

25 November 2008

Ante el Pleno de la Cámara de Senadores se presento, un proyecto por el cual se adiciona un párrafo al artículo 16 constitucional con la finalidad de reconocer el derecho a la protección de datos personales como una garantía fundamental y autónoma.

Senado realiza conteo de votos

19 March 2009

Se realizó el conteo de los votos de las legislaturas de los estados y emitió la declaratoria de aprobación del proyecto de decreto.

Publicación en el DOF

30 April 2009

México, reconoció el derecho de protección de datos personales como derecho fundamental y autónomo.

Ley Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales

29 April 2010

La Cámara de Senadores turnó el dictamen aprobado a la Cámara de Diputados radicando su estudio y valoración en las Comisiones Unidas de Gobernación, Función Pública y Justicia.

Sector Privado

5 July 2010

A éste sector le es aplicable la Ley Federal de Protección de Datos Personales de los Particulares.