Proteccion de datos personales

Events

Derecho humano reconocido a nivel internacional

10 de diciembre de 1948

Después de la segunda guerra
mundial, a través de la Declaración Universal de
los Derechos Humanos del año en cuestión.
http://www.aticana.edu.ar/?p=3909

Derecho de la vida privada y familiar

4 de noviembre de 1950

«Toda persona tiene derecho al respeto de su vida privada y familiar, de su domicilio y de su correspondencia».

Ley de acceso a la información pública

2002

La Ley Federal de Acceso a
la Información Pública Gubernamental.
Diario Oficial de la Federación se designó como órgano garante del derecho de acceso a la información.

los Lineamientos de Protección de Datos Personales

2005

Estado reconoció el derecho a la protección de datos personales como un derecho fundamental y autónomo como aplicable a los
datos del sector público.

Decreto para reformar el art 73

2007

Política de los Estados Unidos Mexicanos publicada en el Diario Oficial de la Federación.
Plan de la Cámara de Diputados un proyecto de decreto para reformar el
artículo 73.

Plan nacional de desarrollo

2007 - 2012

Se prevé la necesidad de
contar con una ley federal que garantice la
protección de datos personales en poder de los
particulares.
https://www.youtube.com/watch?v=yq-dL7ouLUc&index=2&list=LLEOT0iVZaATZCBUiZSOhVWg&t=76s

Aprobó el pre dictamen

2008

La Cámara de Diputados recibió la minuta que
turnó a la Comisión de Puntos Constitucionales.
https://www.youtube.com/watch?v=lRozhQS6kN8&t=83s&index=3&list=LLEOT0iVZaATZCBUiZSOhVWg

Se da pertenencia como derecho fundamental y autónomo

2009

Estado Mexicano reconoció el derecho a la protección de datos personales como un derecho fundamental y autónomo.

Ley para la información de particulares

2010

Emite la primera Ley Federal de Protección de Datos Personales en
Posesión de Particulares.
Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales