Derecho a la Protección de Datos Personales en México.

Events

Derecho de la protección de datos personales

Approx. 5 feb 1948

El derecho de la protección de datos personales, es un derecho humano reconocido a nivel internacional después de la segunda guerra mundial, a través de la Declaración Universal de los Derechos Humanos

Ámbito propio

Approx. 2 dic 1948

"la existencia de un ámbito propio y reservado frente a la acción y el conocimiento de los demás, necesario, según las pautas de nuestra cultura, para mantener una calidad mínima de la vida humana”

Plan Nacional de Desarrollo

1 ene 1999

El Plan Nacional de Desarrollo, se prevé la necesidad de contar con una ley federal que garantice la protección de datos personales

LFAIPG

11 jul 2002

Ley Federal de Acceso a la Información Pública Gubernamental primer instrumento normativo en materia de protección de datos personales es la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental, publicada en el Diario Oficial de la Federación.

Lineamientos de Protección de Datos Personales

30 sep 2005

Se publican los Lineamientos de Protección de Datos Personales, publicados por el IFA

Dictamen

20 sep 2007

El dictamen de referencia se aprobó por unanimidad y en la sesión del 25 de septiembre de 2007, el Senado recibió la minuta en cuestión, la cual fue turnada a las Comisiones Unidas de Puntos Constitucionales y Estudios Legislativos.

Ley Federal de Protección de Datos Personales

5 ene 2010

Se emite la primera Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Posesión de los Particulares

5 jul 2010

La Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación